Предложение продлить программу субсидирования ставок по ипотеке — правильный ход, направленный на поддержку россиян и строительной отрасли в России, считает первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Тарнавский («Справедливая Россия»).

Ранее на съезде партии «Единая Россия» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил продлить программу субсидирования ставок по ипотеке.

«Субсидирование процентной ставки дает возможность большому количеству россиян в сегодняшних условиях, когда упали доходы населения, все-таки получить возможность улучшить жилищные условия. Это крайне важно, потому что большинство российских семей требует улучшения жилищных условий. Поэтому это поддержка россиян», — сказал Тарнавский.

По его словам, программа субсидирования ставок по ипотеке поддержит и строительную отрасль, что немаловажно.

«Во многих экономиках строительная отрасль является локомотивом экономического развития. Поэтому это правильное, понятное решение. Очень важно всем нам — и исполнительной власти, и депутатам — найти достаточную сумму средств. Это правильный ход, и максимально будем стараться дать средства на это направление», — подчеркнул парламентарий.