ООО «Мой Банк» сообщает о запуске с 4 марта 2009 года программы «Конвертация в рубли», позволяющей клиенту частично перевести средства срочных вкладов в долларах США и евро во вклады в рублях. При этом, как говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации, «сумма остатка на счете основного вклада после безналичного перечисления на счет дополнительного вклада должна быть не ниже минимальной суммы основного вклада, предусмотренной условиями данного вклада».

В пресс-службе объяснили, что для этого вкладчику (по его желанию) открывается срочный вклад в рублях из числа следующих: «Мой Вклад Плюс», «Мои проценты», «Мой Пенсионный». На него перечисляются средства с основного вклада. «Срок действия дополнительного вклада клиент выбирает по своему желанию, но он не может быть менее остатка срока основного вклада. Программа «Конвертация в рубли» действует только в отношении следующих срочных вкладов: «Мой Вклад», «Рантье», «Моя Олимпиада», «Пенсионный», «Мой Вклад Плюс», «Мои проценты» и «Мой Пенсионный», — подчеркивается в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы-нетто ООО «Мой Банк» составляли 10 678 329 тыс. рублей (166-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.