Сбербанк предложил корпоративным клиентам новый онлайн-инструмент для работы с поставщиками и заказчиками — «Сервис гарантированных расчетов».

Как поясняется в сообщении банка, сервис позволяет гарантировать продавцу плату за поставку товара или оказанную услугу, а покупателю — получение товара или услуги должного качества. «С его помощью компании малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели могут минимизировать коммерческие риски при взаиморасчетах», — подчеркивается в релизе.

Оператором сервиса и гарантом расчетов между контрагентами выступает дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк-АСТ». В настоящий момент сервис работает в бета-режиме. Чтобы им воспользоваться, необходимо пройти регистрацию на сайте escrow.sb2b.ru.

«Сервис гарантированных расчетов» похож на банковский аккредитив, но работает полностью онлайн, учитывая интересы как продавца, так и покупателя», — отметил генеральный директор ЗАО «Сбербанк-АСТ», советник президента, председателя правления Сбербанка Николай Андреев.