Должник, подозреваемый в убийстве участника описи его имущества, арестован, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, вечером 4 февраля мужчина 1968 года рождения, проживающий на 3-й Фрунзенской улице в Москве, при проведении описи имущества в его квартире в присутствии сотрудников службы судебных приставов произвел выстрел из огнестрельного оружия в представителя взыскателя. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

По ходатайству следствия суд в субботу избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следователи намерены предъявить ему обвинение.

В СК напомнили, что «отрабатываются различные версии совершения преступления, в том числе и личные неприязненные отношения на почве долговых обязательств».

РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Хамовнического суда Москвы Ольгу Мышелову уточняет, что фигурант дела Рашид Бозиев заключен под стражу до 5 апреля.

Ранее имена участников трагического инцидента назвала газета «Известия»: по ее данным, бизнесмен Рашид Бозиев расстрелял юриста Олега Кузнеца, представлявшего интересы члена совета директоров сети магазинов «Спортмастер» Дмитрия Дойхена. Бозиев должен Дойхену, с которым его связывал ряд совместных бизнес-проектов, более 160 млн рублей, выяснило издание.

По информации в базе данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов России, сумма долга обвиняемого составляет 166,8 млн рублей, исполнительное производство было возбуждено в начале года, указывает РАПСИ.

Информагентство со ссылкой на ФССП отмечает, что во время исполнительных действий, которые проводила судебный пристав — женщина 1983 года рождения и в которых также участвовали понятые и представители взыскателя, было произведено два выстрела. «Во время составлении акта описи и ареста данного имущества на месте исполнительных действий появился должник, который из имевшегося при нем пистолета произвел два выстрела в одного из представителей взыскателя», — сообщили в ФССП. Уточняется, что женщине-приставу удалось покинуть место происшествия, она не пострадала.