Уральский Межрегиональный Банк (Екатеринбург) с 8 февраля вводит новый вклад «Активный Плюс».

Средства привлекаются в рублях под 8,5—10% годовых, в долларах — под 2,1—2,6%, в евро — под 1,6—2%. Минимальная сумма — 50 тыс. рублей, 1 тыс. долларов и евро. Сроки размещения — полгода и год. Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

Дополнительные взносы принимаются без ограничений по минимальной сумме не позднее чем за 30 дней до окончания срока действия договора. Возможны расходные операции до неснижаемого остатка, равного минимальной сумме вклада.

«При досрочном расторжении договора проценты выплачиваются по ставке 0,2% годовых. Автоматическая пролонгация вклада на новый срок не предусмотрена», — отмечает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.

Кроме того, банк понизил ставки по двум действующим вкладам.

«Активный» (от 100 тыс. рублей, 2 тыс. долларов и евро на 100 дней) доступен теперь в рублях под 10,3% годовых, в долларах и евро — под 2,6% (ранее — под 10,5% и 3,1% соответственно).

Доходность депозита «Спринт» (от 500 тыс. рублей, 5 тыс. долларов и евро на месяц) в рублях составляет 10,5% годовых, в валюте — 1,6% (вместо 11% и 2,2%).

Проценты по двум вкладам выплачиваются в конце срока.