Меткомбанк запустил акцию «Автофреш», в рамках которой клиентам предоставляется скидка в размере 1,5 процентного пункта при покупке подержанных автомобилей иностранного и отечественного производства возрастом до трех лет.

По тарифу «Автоклассик (подержанные)» с учетом акции ставка составляет 19,2—20,2% годовых. Минимальный первоначальный взнос — 15% от стоимости автомобиля за счет собственных средств клиента. Срок кредита может достигать шести лет, а сумма — 4,9 млн рублей.

По программе «Автоэкспресс (подержанные)» при наличии скидки ставка варьируется от 20,2% до 23,2% годовых в зависимости от первоначального взноса и пакета документов. Кредит предоставляется сроком до шести лет, максимальная сумма ограничивается 2,5 млн рублей. Возможно оформление кредита без первоначального взноса.

Также банк запустил новую программу «Polaris Finanсe» на покупку мотоциклов, квадрациклов, снегоходов, гидроциклов, родстеров, катеров, реактивных катеров и моторных лодок марки «Polaris» со ставкой 23—25% годовых. Размер ссуды ограничивается 1 млн рублей, а срок — тремя годами. Чтобы воспользоваться предложением, заемщику необходимо оплатить не менее 15% стоимости приобретаемого транспорта за свой счет. Страхование каско не требуется.

Помимо запуска новых предложений, банк снизил ставку на 1 п. п. по действующему тарифу «Rosan Finanсe». Теперь кредит на мототехнику BRP клиенты могут оформить под 24—26% годовых, оплатив 15% стоимости ТС за свой счет. Срок кредита может достигать трех лет, а сумма — 1 млн рублей. Страхование каско не требуется.

По всем вышеуказанным тарифам действует единое ограничение: минимальный первоначальный взнос для индивидуальных предпринимателей составляет 30% собственных средств от стоимости авто.

Помимо этого небольшие изменения коснулись условий специальной акции по программе LADA Finanсe (тариф действует в рамках государственной программы льготного автокредитования). Ранее в рамках акции предоставлялась скидка в размере 1 п. п. для моделей Lada Granta и Lada Vesta, теперь влияние тарифа распространяется на модели Lada Vesta и Lada XRAY. Напомним, что по условиям программы заемщики могут приобрести новый автомобиль Lada 2015—2016 годов выпуска стоимостью до 1,15 млн рублей под 11,67—12,67% годовых оплатив не менее 20% его стоимости за счет собственных средств. Максимальная сумма кредита — 920 тыс. рублей, срок — три года.

«Преимуществом программ Меткомбанка является возможность отказаться от страхования каско, однако в этом случае ставка увеличится на 3 п. п. по стандартным тарифам банка. В рамках госпрограммы стоимость кредита без каско будет составлять 13,67% годовых, а для автомобилей марки Lada — 13,17% годовых. Личное страхование оформляется по желанию заемщика, при этом для незастрахованных клиентов действует надбавка в размере 1,5 п. п. (ранее в рамках госпрограммы надбавка составляла 2 п. п.)», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).