Сергей Горяшин, возглавлявший совет директоров АМБ Банка из группы Анатолия Мотылева и входивший в число его акционеров, обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде решение Арбитражного суда Москвы о банкротстве кредитной организации, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы дела.

Как уточняется, апелляция пока оставлена без движения, поскольку к ней не были приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины.

Напомним, лицензия у АМБ Банка была отозвана 24 июля 2015 года одновременно с лицензиями ключевого банка группы Анатолия Мотылева — «Российского Кредита», а также Мосстройэкономбанка (М Банка). Несколькими днями позже лишился лицензии четвертый банк из этой группы — «Тульский Промышленник», а вслед за этим Центробанк аннулировал лицензии у семи негосударственных пенсионных фондов, аффилированных с Мотылевым.

В начале сентября ЦБ обнародовал результаты проверки качества активов четырех банков группы Мотылева, которая показала, что традиционный банковский бизнес там практически отсутствовал.

В октябре газета «Ведомости» писала, что временная администрация АМБ Банка оценила «дыру» в его балансе в 8 млрд рублей: реальная стоимость активов банка составляет 9,7 млрд при обязательствах на 17,7 млрд.

В декабре столичный арбитраж признал АМБ Банк банкротом. В РАПСИ уточняли, что на том заседании представитель Горяшина, который был привлечен к делу о банкротстве в качестве третьего лица, заявил ходатайство об отложении дела для проведения финансово-экономической экспертизы, однако суд это ходатайство отклонил. Ранее суд отклонил ходатайство о приостановлении производства по делу, мотивированное тем, что руководство АМБ Банка обжаловало приказ ЦБ об отзыве лицензии.

До этого владельцам не удалось добиться отмены отзыва лицензий у «Российского Кредита» и М Банка и решений о признании этих банков банкротами.