Крупные банки начали предлагать клиентам кредитных организаций, чьи лицензии были отозваны в понедельник, 8 февраля, льготные условия обслуживания.

Так, Банк Москвы предлагает специальные условия открытия расчетных счетов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, пострадавших из-за отзыва лицензии у Интеркоммерц Банка.

«Бесплатно осуществляется открытие расчетного счета в рублях, а также изготовление и заверение копий всего пакета документов, необходимых для открытия счета», — отмечают в Банке Москвы.

В любое его отделение достаточно представить оригинал или копию договора банковского счета из обслуживающего банка, у которого отозвана лицензия, уточняется в релизе.

Специальные условия действуют в течение одного месяца.

В свою очередь банк «Российский Капитал» готов обслуживать на особых условиях компании малого и среднего бизнеса, которые были клиентами как «Интеркоммерца», так и Альта-Банка.

В рамках акции клиентам этих банков предложено бесплатное открытие расчетного счета в рублях и иностранной валюте. Кроме того, с клиентов не будет взиматься плата за изготовление и заверение копий документов, необходимых для открытия счета.

В «РосКапе» также уточняют, что для открытия счета на льготных условиях клиенты банков с отозванными лицензиями должны будут помимо полного пакета документов представить подтверждение наличия расчетного счета в Интеркоммерц Банке или Альта-Банке. Это может быть, например, оригинал либо заверенная клиентом копия договора банковского счета, а также заявление на открытие счета.

Специальное предложение действует в «Российском Капитале» в течение трех месяцев.