Альфа-Банк запускает программу поддержки компаний малого бизнеса — клиентов Интеркоммерц Банка, у которого в понедельник, 8 февраля, была отозвана лицензия.

Как уточняется, пострадавшие клиенты «Интеркоммерца» — юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут бесплатно открыть счет в Альфа-Банке.

Реквизиты счета можно забронировать на сайте банка в режиме онлайн, заполнив заявку. Номер забронированного счета сразу же придет по электронной почте, и клиент сможет указывать его в договорах, счетах и других документах. Для активации счета клиент должен будет посетить выбранное при заполнении заявки отделение Альфа-Банка с пакетом необходимых документов, при этом номер счета после активации не изменится.

Наряду с быстрым бронированием реквизитов и бесплатным открытием счета программа Альфа-Банка по поддержке клиентов «Интеркоммерца» предусматривает бесплатные первичное заверение банковской карточки, подключение интернет-банка «Альфа-Бизнес Онлайн», первое внесение наличных на расчетный счет в кассе банка. Также новые клиенты получат сертификаты на услуги подбора персонала с HeadHunter на сумму 3 тыс. рублей и до 9 тыс. рублей на рекламу в «Яндекс.Директ».

«Клиенты, пришедшие в Альфа-Банк по программе поддержки, получат все привилегии, доступные клиентам Альфа-Банка в рамках пакетов услуг. Это управление счетом с любого компьютера через интернет-банк «Альфа-Бизнес Онлайн», а также со смартфона или планшета с помощью мобильного банка «Альфа-Бизнес Мобайл», скидки до 30% на товары и услуги для бизнеса по программе «Клуб клиентов» и многое другое», — отмечается в сообщении «Альфы».

Ранее об особых условиях для клиентов банков, чьи лицензии были отозваны в понедельник, объявили Банк Москвы и «Российский Капитал».