Арбитражный суд Москвы по иску ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» взыскал с банка «Зенит» задолженность по банковской гарантии в размере 229,6 млн рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на решение суда.

Суд взыскал с банка 221,79 млн рублей суммы выплаты по банковской гарантии и 7,8 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Арбитраж в январе по иску ПАО «ФСК ЕЭС» взыскал с ПАО «МРСК Юга» задолженность по договору о передаче электрической энергии в размере 966,4 млн рублей. В частности, суд постановил взыскать основной долг в размере 914,4 млн рублей и неустойку в размере 52 млн. В иске ФСК ЕЭС просила взыскать неустойку в размере 61 млн рублей.

Компания просила взыскать задолженность по договору за январь — июнь 2015 года. Задолженность была погашена ответчиком лишь частично и с просрочками, заявил представитель истца в суде.

ФСК ЕЭС оказывает услуги по передаче электроэнергии по Единой национальной электрической сети. Объекты электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Компания является дочерней структурой госкомпании «Россети». В собственности ОАО «Россети» находятся 80,13% размещенных акций ФСК.