Лизинговая компания «Уралсиб» в пятницу, 5 февраля, осуществила частичное досрочное погашение выпуска неконвертируемых биржевых облигаций серии БО-20. Соответствующую информацию эмитент раскрывает в понедельник.

Уточняется, что досрочно погашены 1 млн 441 тыс. 50 облигаций.

Ранее компания сообщила о появлении у держателей выпущенных ею облигаций серий БО-20 и БО-21, а также серии БО-10 права потребовать досрочного погашения бумаг. В частности, у держателей облигаций БО-20 и БО-21 такое право появилось в связи с тем, что по ним не был своевременно выплачен очередной купонный доход, а у держателей БО-10 — из-за перевода бумаг в другой список на торгах.

Держателям биржевых облигаций серии БО-20 лизинговая компания должна была 19 января выплатить 37,961 млн рублей купонного дохода за третий купонный период. Обязательство не было исполнено в связи с недостатком ликвидности у компании.

ЛК «Уралсиб» 28 апреля 2015 года разместила выпуск биржевых облигаций серии БО-20 в объеме 1,45 млрд рублей, что составило 96,67% от запланированного номинального объема размещения в 1,5 млрд. Срок обращения бумаг — три года с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента. Ставка купона за 12 трехмесячных купонных периодов была установлена на уровне 10,5% годовых.