Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики направила в суд уголовное дело о мошенничестве при получении ипотечных кредитов, сообщает ведомство в понедельник.

Заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Анзора и Зареты Назрановых. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц.

Следствием установлено, что в период с мая 2012 года по март 2013-го Назрановы по предварительному сговору убеждали своих знакомых либо родственников в том, что не могут взять кредит в связи с испорченными кредитными историями, и просили заключить от своего имени ипотечные договоры. Таким способом было заключено семь фиктивных кредитных договоров. Общая сумма похищенных Назрановыми средств составила 7 млн рублей.

Завладев указанными денежными средствами, супруги Назрановы распорядились ими по своему усмотрению, потратив на цели, не предусмотренные ипотечными кредитными договорами. Обязательства по кредитам исполнять они не собирались, считают правоохранители. Одна родственница фигурантов лишилась права на свое жилище: она не могла выплачивать кредит, и ее дом был отчужден банком.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.