Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД по Головинскому району Москвы (Северный административный округ) задержали в Санкт-Петербурге подозреваемого в хищении 3 млн рублей у одного из банков. Об этом сообщается на сайте столичной полиции.

Правоохранителям поступило заявление от директора одного из финансовых учреждений о хищении денежных средств. Название банка в сообщении МВД не указано, как и не раскрывается схема хищения. Говорится лишь, что «неизвестный ввел в заблуждение сотрудника банка и мошенническим способом совместно с соучастником похитил у организации 3 млн рублей».

По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В ходе проверки оперативной информации и проведения оперативно-разыскных мероприятий столичные полицейские задержали в Санкт-Петербурге одного из подозреваемых. Им оказался ранее судимый безработный 30-летний житель Северо-Кавказского федерального округа. Он был доставлен в Москву. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление, розыск и задержание другого участника преступления.

Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы, предупреждают в полиции.