Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в связи с утверждением мирового соглашения прекратил производство по иску петербургской лизинговой компании «Югра СПб» к авиакомпании «ЮТэйр» о взыскании 687 млн рублей задолженности по векселям, сообщает РАПСИ со ссылкой на РИА Новости.

По условиям соглашения ответчик признал задолженность перед истцом по векселям в размере 687 млн рублей и обязался выплатить вексельный долг вместе с процентами и пени в срок до 15 января 2016 года. В зависимости от даты погашения обязательств общая сумма выплаты могла составить от 797 млн до 803 млн рублей.

Кроме того, авиакомпания отказалась от встречного иска о признании сделки по выдаче четырех векселей недействительной, следует из определения суда.

Всего «Югра СПб» в декабре 2014 года подала к «ЮТэйр» шесть исков на общую сумму около 6 млрд рублей. Три иска на общую сумму 3,9 млрд рассматриваются в арбитраже ХМАО, остальные находятся в производстве столичного арбитража. Основанием для всех исков является задолженность ответчика по векселям.

Авиакомпания «ЮТэйр», испытывавшая финансовые трудности, в конце 2015 года полностью завершила реструктуризацию долга более чем на 160 млрд рублей и в рамках рефинансирования пролонгировала долговой портфель.