Банк Москвы в рамках развития продукта «Мой проездной» выпустил приложение для смартфонов с операционной системой Windows Phone. Функциональность приложения аналогична функциональности аналогичного продукта для Android, следует из сообщения банка.

Сервис позволяет жителям Москвы и Подмосковья оплатить проездной билет в режиме онлайн и записать его с помощью телефона на транспортную карту. При оплате билетов комиссия с клиента не берется. Покупка проездного билета осуществляется с помощью банковской карты любого российского эмитента.

«Группа ВТБ и Банк Москвы успешно реализовали внедрение инновационного сервиса покупки и записи билетов на транспортные карты с использованием смартфонов, оснащенных NFC. Мы первые, кто создал и внедрил на мобильных устройствах технологию прямого пополнения транспортных карт», — подчеркнул старший вице-президент — руководитель департамента информационных технологий ВТБ Дмитрий Назипов.

В справке о продукте указано, что пользователям приложения «Мой проездной» доступны покупка и запись билетной продукции на метро и наземный транспорт; покупка билетов на пригородные электрички (за исключением Ленинградского направления); актуальное расписание пригородных электричек, за исключением Ленинградского направления; покупка билета в один клик; создание напоминания о покупке билета в календаре; чтение одноразовых билетов метро, наземного транспорта и электричек.