Петербургский Балтинвестбанк предлагает открыть вклад «Абсолютный чемпион».

Доходность при сумме вложения от 6 тыс. рублей равна 10,75%, от 300 тыс. рублей — 11,25%. По вкладу в иностранной валюте ставка привлечения сумм от 200 долларов и евро составляет 1,85%, от 3 тыс. долларов и евро — 2%. Срок размещения средств — один год. Дополнительные взносы принимаются без ограничений по минимальной сумме в течение всего срока вклада. Частичное снятие денежных средств не предусмотрено. Проценты выплачиваются в конце срока.

Вклад также можно открыть через интернет-банк.

«В случае досрочного расторжения договора проценты пересчитываются по льготным ставкам в зависимости от фактического срока нахождения денежных средств во вкладе. Возможна автоматическая пролонгация депозита на новый срок», — указывает эксперт по вкладам Банки.ру Ирина Вязникова.

Кроме того, банк изменил ставки по действующим депозитам.

Так, «Мобильный» в сумме от 6 тыс. рублей открывается под 9%, а от 5 млн рублей — под 10%. В иностранной валюте депозит в сумме от 200 долларов/евро можно разместить под 1,5%, а от 70 тыс. долларов/евро — под 1,65%. Срок размещения средств — один год.

Доходность «Мобильного — online» при размещении от 6 тыс. рублей равна 9,25%, а от 5 млн — 10,25%. В иностранной валюте ставка для вложений от 200 долларов/евро составляет 1,5%, а от 70 тыс. — 1,65%. Срок размещения — один год.

«Чемпион Спринт» (от 6 тыс. рублей на три, шесть месяцев) доступен в данный момент в рублях под 11% и 12% годовых, в долларах/евро — под 1,5% и 2,5% соответственно.

Проценты по вышеперечисленным вкладам выплачиваются в конце срока.

Ставка за весь срок нахождения средств во вкладе «Пенсионный Плюс» (три года) равна теперь 8,98% годовых, а ставки в трех годовых периодах — 8—10%. Минимальная сумма — 500 рублей. Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

Все вклады можно пополнять, кроме депозита «Чемпион Спринт».