По состоянию на 1 марта 2009 года банк «Уралсиб» выдал более 13 тыс. кредитов «Удобный» на общую сумму 2 млрд рублей. Об этом сообщило управление по связям с общественностью кредитной организации.

Данный продукт появился в линейке потребительских кредитов банка 1 октября 2008 года. Уникальность предложения в том, что кредит позволяет получить на неотложные нужды до 300 тыс. рублей за 1 день только при наличии паспорта и копии трудовой книжки, без залога, справок о доходах и поручительства.

«Достигнутые объемы кредитования подтверждают актуальность подобного предложения: сегодня клиенты с осторожностью подходят к крупным долгосрочным займам и отдают предпочтение рублевым кредитам до 300 тыс. рублей. Преимущество продукта, безусловно, и в удобстве его получения — это быстрое рассмотрение заявки и минимальный пакет документов», — отметил Илья Филатов, заместитель председателя правления кредитной организации.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы-нетто ОАО «Банк Уралсиб» составляли 421,4 млрд рублей (12-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.