В Ростове-на-Дону перед судом предстанет коллектор, угрожавший взорвать детский сад. Обвинительное заключение в отношении сотрудника ООО «Агентство Кавказ» Александра Киринозова утверждено по уголовной статье о вымогательстве, сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, Киринозов, работая в агентстве, основным видом деятельности которого является взыскание задолженностей, неоднократно звонил на мобильный телефон жене одного из должников, требуя погасить долг. В случае невыполнения требований он угрожал применить «насилие, опасное для жизни и здоровья, вплоть до убийства», указывают правоохранители.

«Кроме того, днем 23 декабря 2015 он позвонил в детский сад, где работала женщина, и в разговоре с ее коллегами угрожал им насилием и уничтожением здания дошкольного учреждения путем взрыва, в случае если долг не возвратят», — говорится в сообщении прокуратуры.

Работники детского сада обратились в полицию. Прибывшие на место сотрудники спецслужб при осмотре здания и территории детсада взрывных устройств не обнаружили.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.