В Мордовии перед судом предстанет банковский работник, похитивший более 7,7 млн рублей. Как сообщили в республиканской прокуратуре, в отношении фигуранта дела — местного жителя Владимира Чернышова утверждено обвинительное заключение по уголовной статье о мошенничестве.

По версии следствия, Чернышов, являясь руководителем группы автокредитования регионального операционного офиса «Саранский» банка ВТБ 24, изготовил фиктивный договор об оказании услуг, в соответствии с которым один из местных предпринимателей якобы обязался по поручению банка привлекать потенциальных клиентов для заключения кредитных договоров на покупку автомобилей, а банк — оплачивать оказываемые предпринимателем услуги. В последующем Чернышов изготавливал акты о выполненных работах, в которых содержались не соответствующие действительности сведения о выполнении данным предпринимателем условий заключенного договора. Эти акты Чернышов представлял в бухгалтерию банка для оплаты.

Фактически же услуги, прописанные в договоре, банку не оказывались, а клиенты, указанные Чернышовым в актах, получали кредиты и приобретали автомобили без каких-либо посредников. На основании подложных документов за период с апреля 2011 года по январь 2015-го на банковские счета предпринимателя было перечислено свыше 7,7 млн рублей. Эти деньги были получены Чернышовым и израсходованы на личные нужды.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Саранска для рассмотрения по существу.