Уральский Банк Реконструкции и Развития завершил сотрудничество с Объединенной расчетной системой в рамках оптимизации работы с платежными системами. Об этом банк объявил в среду.

В УБРиР напомнили, что его сотрудничество с платежной системой «ОРС» началось в 2014 году на фоне поступавших сообщений о возможном прекращении взаимодействия международных платежных систем Visa и MasterCard с российскими банками и, как следствие, остановке обслуживания их банковских карт на территории России.

Однако с прошлого года УБРиР работает с Национальной системой платежных карт, и контроль всех расчетов по картам происходит внутри страны, что обеспечивает непрерывный процесс обслуживания пластиковых карт банка, подчеркивается в релизе.

Из сообщения УБРиР следует, что банк ранее завершил работу и с платежной системой Union Card; в связи с этим также прекращено обслуживание карт платежной системы China UnionPay в банкоматах банка. Все держатели Union Card смогут бесплатно заменить их на карты платежной системы Visa, обратившись с паспортом в любое отделение банка и сдав действующую карту платежной системы Union Card, говорится в сообщении.

В настоящее время в УБРиР действует 1,46 млн карт. Сеть банкоматов банка насчитывает 1 235 устройств, а с учетом партнерских — 7 484. Клиенты могут воспользоваться наличными деньгами и пополнять счета через банкоматы Альфа-Банка, а также снимать средства в банкоматах банка «Ак-Барс», напомнили в УБРиР.

Ранее сообщалось о прекращении с 1 января 2016 года операций по картам Visa и MasterCard в рамках Объединенной расчетной системы, что является следствием создания НСПК. Уточнялось, что банки могут обслуживаться в ОРС до 31 декабря 2015 года включительно и каждый участник самостоятельно определяет дату завершения операций по картам в платежной системе.