В Якутии задержаны двое мужчин, подозреваемые в разбое и вымогательстве 3 млн рублей у несостоявшегося «кредитного посредника». Об этом сообщается на сайте МВД.

В полицию поступила оперативная информация о том, что в офисе строительной компании совершено разбойное нападение на 40-летнего жителя Якутска. Злоумышленники нанесли побои потерпевшему, в том числе резиновой дубинкой, после чего под угрозой применения оружия похитили у него наручные часы Rado стоимостью 150 тыс. рублей.

Полицейскими было установлено, что подозреваемые связаны со строительным бизнесом. В их офис была направлена группа из оперативников уголовного розыска и бойцов СОБР. В ходе спецоперации были задержаны семеро мужчин, у одного из которых были изъяты похищенные у потерпевшего часы Rado.

На месте происшествия обнаружены следы крови потерпевшего, изъято гашишное масло, а также оружие — карабин «Сайга», два пневматических пистолета, травматический пистолет, боеприпасы, а также пять бронежилетов, две маски (балаклавы) и резиновая дубинка, которой наносились удары. С какой целью все это было приобретено, предстоит выяснить следствию.

Полицейскими были установлены личности подозреваемых. Ими оказались 29-летний уроженец Казахстана, работающий прорабом, и 36-летний заместитель генерального директора ООО из строительного бизнеса — уроженец Олекминского района Якутии, ранее судимый за грабеж и причинение вреда здоровью.

В ходе доследственной проверки предварительно установлено, что потерпевший выступал в качестве посредника в получении кредита в размере 5 млн рублей в одном из московских банков, но сделка не состоялась.

Вызвав потерпевшего в свой офис, подозреваемые начали избивать его и, угрожая оружием, вымогали в качестве компенсации за упущенный кредит денежные средства в размере 3 млн рублей.

Кроме того, преступники под дулом пистолета потребовали, чтобы потерпевший отдал им дорогостоящие наручные часы, после чего отпустили, заявив, что теперь он им должен на 100 тыс. рублей меньше.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела о разбое и вымогательстве.