Бывшая глава Минсельхоза РФ и «Росагролизинга» Елена Скрынник, вопреки предположениям о ее пребывании за пределами России, продолжает жить в Москве, занимается различными проектами в агропромышленном комплексе, лизинге, медицине, а кроме того, выступает экспертом в ряде изданий по разным направлениям экономики. Об этом она рассказала в интервью «Комсомольской правде».

«Я живу в Москве. И здесь же очень много работаю. Занимаюсь проектами в агропромышленном комплексе, в лизинге. Есть много интересных проектов в медицине — развиваю высокие технологии. Поэтому все эти разговоры о моем отъезде за границу — совершеннейшая неправда», — заявила Скрынник.

Возможность вернуться в правительство она категорически отрицает: «Я такими амбициями не страдаю. У меня большая семья — четверо детей. Я занимаюсь тем, что мне нравится. И в связи с этим предлагаю всем успокоиться».

Между тем экс-министр призналась, что опыт работы в правительстве ей сейчас очень помогает: «Это колоссальный опыт. У меня есть полное понимание макроэкономики, как устроены многие процессы».

В том же интервью экс-министр сказала, что, по ее мнению, для развития российской экономики следует сосредоточиться на двух направлениях: это агропромышленный комплекс и малое предпринимательство.

Скрынник занимала пост министра сельского хозяйства РФ в 2009—2012 годах, а до этого с 2001 года была генеральным директором государственной лизинговой компании «Росагролизинг».