Арбитражный суд Москвы принял отказ кипрской компании Trellas Enterprises Limited от иска о взыскании с ПАО «МТС» компенсации в размере 77,6 млрд рублей за нарушение прав на товарный знак «Связной», сообщило РАПСИ из суда.

Суд производство по иску прекратил.

В качестве третьих лиц по иску привлечены АО «Связной Логистика» и АО «Сибинтертелеком». Истец просил взыскать компенсацию за использование товарного знака ретейлера в рамках проекта по продаже сим-карт «Связной Мобайл».

«Связной» — один из крупнейших мобильных ретейлеров в РФ. Контролирующим акционером в результате смены собственника стал предприниматель Олег Малис. North Financial Overseas Corp. (NFOC, входит в группу Solvers Олега Малиса) владеет 51% акций Trellas (головная структура группы «Связной»). При этом контрольный пакет «дочки» Trellas, нидерландской Svyaznoy N.V., непосредственно владеющей активами ретейлера «Связной», находится в залоге у Промсвязьбанка, указывает РАПСИ.

В октябре сообщалось, что Промсвязьбанк и Олег Малис урегулировали ситуацию вокруг долгов ретейлера «Связной»; отмечалось, что группа Solvers выкупает у банка права требования по задолженности Trellas Enterprises и ООО «Энтер» и после получения полной суммы Промсвязьбанк выйдет из всех споров и судебных разбирательств в отношении активов «Связного», включая акции Svyaznoy N. V. и ЗАО «Связной Логистика» (прим. Банки.ру).