В ближайшее время Центробанк не планирует вводить какие-либо регулятивные льготы для банков. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на встрече с банкирами в подмосковном пансионате «Бор», передает корреспондент Банки.ру.

«Мы не рассматриваем возможность предоставления новых регулятивных льгот, так как считаем, что банковская система успешно приспособится к новым условиям», — сказала Набиуллина.

Она напомнила, что в течение квартала будет действовать льгота в виде разрешения банкам использовать валютные курсы на 1 января 2016 года для расчета нормативов Н6 и Н21 (риски на одного заемщика или группу связанных заемщиков банка или банковской группы). «В связи с тем, что произошло новое изменение цен на нефть, которое отразилось на курсе, нами было принято решение ввести новое послабление еще на один квартал и дать возможность при расчете нормативов Н21 и Н6 применять курс на 1 января 2016 года», — пояснила глава Центробанка.

По ее словам, «для адаптации банков этого квартала будет достаточно». «Но мы будем смотреть, как развивается ситуация», — отметила Набиуллина.