Банк «Санкт-Петербург» открыл ОАО «Адмиралтейские верфи» кредитную линию в объеме 50 млн долларов США сроком на 2 года. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации в четверг, кредитные средства предназначены для финансирования текущей деятельности предприятия — проектирования, производства и модернизации судов гражданского и военного назначения.

ОАО «Адмиралтейские верфи» — одно из ведущих судостроительных предприятий России, успешно работающее на российском и мировом рынке. «Предприятие основано Петром Великим в 1704 году в Санкт-Петербурге как главная судостроительная верфь России. Здесь зарождались традиции строительства передового парусного флота, современных подводных аппаратов, легендарных броненосных кораблей — от всемирно известной «Авроры» до современных танкеров «ледового» класса. Со стапелей предприятия сошло более 2,6 тыс. кораблей и судов различных типов и классов: первые русские пароходы, линкоры и крейсеры, в том числе более 300 подводных лодок», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Банк «Санкт-Петербург» составляли 214 120 738 тыс. рублей (17-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.