Сбербанк и Czech Airlines, национальный авиаперевозчик Чешской Республики, начали сотрудничество в области интернет-эквайринга. Как пояснили в банке, он обеспечит прием карт Visa, Visa Electron, MasterCard и Maestro при оплате билетов на русскоязычной версии сайта Czech Airlines.

Это первая зарубежная авиакомпания, с которой Сбербанк заключил контракт по интернет-эквайрингу, отметила управляющий директор — директор управления торгового эквайринга Сбербанка Светлана Кирсанова.

По словам коммерческого директора Czech Airlines Яна Тота, партнерство авиакомпании со Сбербанком даст ее клиентам в России ряд преимуществ, в числе которых «проведение трансакций в рублях вне зависимости от колебания валютных курсов в течение всего процесса оплаты до момента его завершения и списания средств со счета клиента».

«Безопасность платежей обеспечивается соответствием требованиям международного стандарта PCI DSS по работе с карточными платежами и данными держателей карт», — подчеркивается в релизе «Сбера».