Оперативники петербургского уголовного розыска задержали двоих граждан, которые в 2014 году, предъявив в финансовом учреждении подложную доверенность, завладели имуществом граждан на сумму более 4 млн рублей. Об этом сообщили в Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как следует из релиза правоохранителей, двое неработающих мужчин в возрасте 37 и 56 лет были изобличены в том, что 29 декабря 2014 года в помещении одного из финансовых учреждений на Московском проспекте в Петербурге, предъявив подложную доверенность, завладели имуществом граждан, которое находилось в индивидуальном сейфе, на общую сумму 4,344 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Издание «Фонтанка» в пятницу еще до публикации релиза МВД сообщало о раскрытии в Петербурге хищения крупной суммы денег из банковской ячейки. Описанные газетой обстоятельства дела были похожи, но в заметке говорилось, что мошенниками были мужчина и женщина, и была названа другая сумма украденного — 2,3 млн рублей. «По предварительной информации, злоумышленники представили в финансовое учреждение подложную доверенность для осуществления действий с ячейкой от владельцев — семейной пары начальника отдела «Газпрома» и генерального директора одной из нефтегазовых компаний», — писала «Фонтанка», также не упоминая название банка.