«Ингосстрах» выплатил 9,6 млн рублей страховки своему клиенту — крупному банку в рамках программы страхования банкоматов и денежной наличности в них. Как уточняется в сообщении страховой компании, выплата компенсировала ущерб, полученный страхователем в результате хищения двух банкоматов (в Воскресенске и Троицке Московской области), а также по факту взлома банкомата в подмосковных Люберцах.

В страховой компании рассказали, что банкоматы, принадлежащие страхователю (название этого банка не указано), а также находящиеся в них наличные денежные средства были обеспечены страховой защитой от рисков пожара, удара молнии, взрыва газа, повреждения водой, кражи с незаконным проникновением, грабежа и разбоя, а также других рисков. В релизе указано, что по договору имущество банка было застраховано на общую сумму 9,7 млрд рублей.

Три инцидента произошли в период с мая по октябрь 2015 года. Убыток в связи с похищением банкомата вместе с находившейся в нем наличностью в Воскресенcке составил 6,5 млн рублей, в Троицке — 2,4 млн. Ущерб от взлома банкомата и кражи наличности в Люберцах превысил 721,1 тыс. рублей.

По факту каждой из краж было возбуждено уголовное дело. «Изучив все обстоятельства происшествий, «Ингосстрах» признал все три события страховыми случаями и выплатил банку компенсацию общим размером 9,6 млн рублей», — говорится в сообщении страховщика.