В Москве направлено в суд уголовное дело по факту хищения денежных средств из банкомата одного из столичных финансовых учреждений. Об этом сообщается на сайте МВД.

Установлено, что в марте 2015 года трое обвиняемых с помощью самодельного устройства повредили банкомат, который располагался в безлюдном месте и работал круглые сутки (название банка, которому он принадлежал, не указывается). Так, один из злоумышленников с целью блокировки движения транспорта металлическим тросом перекрыл дорогу. Другие тем временем с помощью газовоздушной смеси разрушили конструкцию банкомата и похитили находившиеся в нем денежные средства в сумме более 3 млн рублей.

Подозреваемые были задержаны по горячим следам. По данному факту было возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере, а злоумышленники были помещены под стражу.

В январе 2016 года фигурантам было предъявлено обвинение в окончательной редакции по статье о краже. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Гагаринский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.