Сбербанк поменяет ставку по ипотечным кредитам с государственной поддержкой при продлении программы правительством, сообщила глава департамента розничных нетрансакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на съезде партии «Единая Россия», предложил продлить программу субсидирования государством ставок по ипотеке. Глава Минстроя Михаил Мень сообщал в среду, что программу планируется продлить до конца 2016 года, ориентировочно на нее планируется выделить порядка 16,5 млрд рублей. При этом в четверг газета «Коммерсант» написала, что размер компенсации от государства банкам — участникам программы будет снижен.

«Сейчас постановление (правительства РФ. — Прим. ред.) проходит последние круги согласования, и с очень высокой долей вероятности она (госпрограмма) будет продлена. Будут ли меняться наши условия по этой программе? Да, будут. Как только будет внутри банка принято официальное решение, мы обязательно сообщим. Мы будем менять ставку», — сказала Алымова в рамках III Всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости».

«Действительно, мы не будем оставлять ставку 11,4%. После 1 марта мы ее изменим», — отметила она, добавив, что ставка будет увеличена.

По ее словам, 96% всех выданных Сбербанком кредитов на покупку недвижимости на первичном рынке пришлось на ипотеку с господдержкой: по льготной ставке банк выдал 187,4 млрд рублей на приобретение 5,5 млн квадратных метров жилья. Доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования с господдержкой составляет 50,1%.