Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции против Москвы не приносят результата, поэтому Западу нужно назвать дату их отмены.

«Не мы это придумали, не нам начинать отменять. Нас все время пугали санкциями, эти санкции вводили в советский период многократно. Никогда ни к чему это не приводило, только деньги теряли. И сейчас будет то же самое. Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, все, мы это завершаем вот с такого-то числа, просим и вас тоже ответные меры приостановить. Вот это будет правильный подход», — сказал он в интервью телеканалу Euronews .

По его словам, торговый оборот России с ЕС до санкций составлял 450 млрд евро. «450 миллиардов евро! А сейчас — 217. Надо спросить у людей, которые в Евросоюзе продукцию различную для России производили, которые на предприятиях работают, — им это все нравится?» — сказал глава Кабмина.

Вместе с тем он добавил, что правительство будет исполнять все свои социальные обязательства. «Скажу прямо: мы много чего вынуждены были отрезать в бюджете, но мы не тронули социальные расходы, мы не тронули зарплаты бюджетникам, пособия. Более того, мы даже проиндексировали пенсии и в прошлом году, и в этом году, может быть, не полностью, но проиндексировали. Будем стараться это делать и дальше», — подчеркнул премьер.