Сбербанк России запускает акцию по потребительским кредитам.

В рамках предложения клиенты могут оформить кредиты «Без обеспечения» от 300 тыс. до 1,5 млн рублей и «Под поручительство» до 3 млн рублей на срок от трех месяцев до двух лет под фиксированные 20,9% годовых. По базовым условиям программы заем на аналогичный срок можно было получить под 22—26,5% годовых.

Если клиент выберет срок кредитования от двух до пяти лет, то ставка составит (в рамках базовой программы) 23—27,5% годовых.

Кредит предоставляется без комиссий. Оформление личного страхования не является обязательным условием и не влияет на ставку по займу.

Рассмотрение заявки — в течение двух рабочих дней с момента предоставления полного комплекта документов в банк.

«Ставка 20,9% годовых сегодня может считаться для беззалогового кредита достаточно привлекательной. Однако потенциальному заемщику надо иметь в виду, что ставка действует только для суммы от 300 тысяч рублей и на срок до двух лет. Если взять минимально возможную в рамках акции сумму на максимально возможный срок (300 тысяч на два года), в месяц нужно будет выплачивать около 15,5 тысячи рублей. Для этого заемщику нужно иметь доход от 30 тысяч рублей», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).

В рамках весенней акции при аналогичных параметрах кредита (сумма — от 300 тыс., срок — от трех месяцев до двух лет) Сбербанк предлагает для заемщиков, получающих заработную плату или пенсию в банке, ставку 15,9% годовых.