Саровбизнесбанк улучшил условия предоставления автокредитов. Теперь новый автомобиль иностранного или отечественного производства можно приобрести под 17—20,9% годовых (ранее — под 19,9—20,9% годовых). Ставка на подержанный транспорт варьируется от 19% до 22,9% годовых (прежде — от 21,9% до 22,9% годовых) в зависимости от срока и суммы кредита.

Максимальная сумма займа неограниченна, при этом для получения ссуды клиенту необходимо оплатить не менее 15% от стоимости приобретаемого транспортного средства за счет собственных средств. Договор может быть заключен сроком на год, три или пять лет.

«Преимуществом кредитной программы Саровбизнесбанка является возможность заемщика по своему усмотрению выбрать способ погашения кредита: аннуитетными или дифференцированными платежами (в последнем случае итоговая переплата будет меньше). При наличии поручительства физического лица действует скидка в размере 0,5 процентного пункта», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Страхование каско не является обязательным, однако при отсутствии полиса ставка на новые автомобили составит 17—21,4% годовых, на подержанные — 19—23,4% годовых. Личное страхование не требуется.

Комиссии за рассмотрение, выдачу или обслуживание кредита не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).