Национальное рейтинговое агентство отозвало рейтинг кредитоспособности столичного банка «Легион» в связи с окончанием срока действия договора. Рейтинг выхода присвоен на уровне «A-», уточняется в сообщении НРА.

В агентстве напоминают, что индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «A-» был впервые присвоен банку 7 апреля 2011 года, затем был повышен. Последнее рейтинговое действие датировано 3 апреля 2015-го, когда рейтинг банка был подтвержден на уровне «A».

Аналитики указывают, что, по данным отчетности на 1 января 2016 года, АКБ «Легион» демонстрирует устойчивые позиции ликвидности: нормативы и показатели, характеризующие ликвидность, выполняются с запасом относительно минимально допустимых значений; сформирован высококачественный портфель ценных бумаг, который банк может использовать в качестве источника дополнительной ликвидности. Также отмечается невысокий уровень просроченной задолженности при адекватном объеме обеспечения, принятого в залог по выданным клиентским кредитам. При этом рост резервов на отчетную дату оказал негативное влияние на финансовый результат и повлек снижение норматива достаточности капитала банка, говорится в релизе.