Бывший работник банка в Тамбове обвиняется в незаконном оформлении кредитов и присвоении денег банка в объеме 900 тыс. рублей. Об этом сообщается на сайте МВД.

Как уточняется, 29-летний житель Тамбовского района около трех лет работал менеджером по продажам в одном из коммерческих банков Тамбова (название не указано). В течение этого времени молодой человек, пользуясь служебным положением, оформлял на клиентов банковского отделения, ранее бравших кредиты в данном банке, кредитные карты без их ведома, а после сам обналичивал карты. Уточняется, что фигурант «построил некое подобие финансовой пирамиды: второй и последующими картами он оплачивал кредитные транши по первой карте». «Но спустя какое-то время он был уволен с данной должности и лишился доступа к базам данных и документации банка. Клиенты, не подозревавшие о новых кредитах, стали получать уведомления о просроченных платежах. После внутреннего разбирательства в банке был найден человек, который подозревался в совершении ряда преступлений», — рассказали правоохранители.

Молодой человек пояснил, что нуждался в деньгах, поэтому оформил первую карту без ведома клиента, а потом запутался в платежах, которые стали непомерными.

В отношении бывшего банковского работника было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По подсчетам следственных органов, своими действиями он нанес ущерб 21 человеку, оформив 29 кредитных карт на общую сумму около 900 тыс. рублей.

Были опрошены все потерпевшие лица, которые стали жертвами мошенничества. В январе текущего года уголовное дело с обвинительным заключением было передано в прокуратуру Октябрьского района Тамбова для утверждения и дальнейшего поддержания обвинения в суде.

В сообщении МВД отмечается, что «молодой человек полностью раскаялся, написал явку с повинной и подтвердил готовность погасить весь имеющийся ущерб».