Исполняющей обязанности председателя правления банка «Уралсиб» назначена Светлана Бастрыкина. По информации на сайте «Уралсиба», она руководит банком с конца января.

О том, что и. о. предправления банка станет Бастрыкина, ранее сообщало агентство РБК со ссылкой на нового собственника «Уралсиба» — бизнесмена Владимира Когана (ЦБ 4 ноября 2015 года утвердил его санатором кредитной организации). «Мы назначим исполняющей обязанности Светлану Бастрыкину и будем смотреть топ-менеджеров на рынке», — рассказал тогда Коган.

До Бастрыкиной исполняющим обязанности предправления банка был Айрат Гаскаров. Он был назначен в апреле 2015 года после ухода Илкки Салонена, который занимал пост предправления «Уралсиба» на протяжении трех лет.

Forbes ранее писал, что Владимир Коган в ближайшее время может расстаться с частью команды бывшего ключевого владельца «Уралсиба» Николая Цветкова. Издание отмечало, что, по мнению двух источников в «Уралсибе», Гаскаров в перспективе может уйти из банка. По информации на сайте банка, в настоящий момент Гаскаров входит в его правление, занимает должность зампреда.

Бастрыкина экономист по образованию, окончила Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова. По данным СМИ, она работает в «Уралсибе» с 2001 года. В правление банка, по информации на его сайте, Бастрыкина вошла в марте 2010-го. До недавнего времени она занимала должность главного исполнительного директора главной исполнительной дирекции поддержки бизнеса банка, отвечала за организацию системы расчетов и платежей, организацию деятельности служб обеспечения бизнеса, управление портфелем профильной недвижимости.