Тюменские полицейские задержали в Башкирии мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на банк, сообщается на сайте МВД.

В конце июня прошлого года в Тюмени была совершена попытка разбойного нападения на отделение банка, расположенного в торгово-развлекательном центре по Московскому тракту. «Неизвестный зашел в кабинет к управляющему банком и, угрожая травматическим пистолетом, вывел его в общий зал. Далее фигурант выстрелил в воздух, после чего, угрожая оружием представителю банка, подошел к кассе и потребовал отдать всю имеющуюся наличность. Кассир вместо этого молниеносно опустила защитные жалюзи, отсекая тем самым злоумышленнику путь для хищения денежных средств. Он попытался совершить еще один выстрел в воздух, но оружие заклинило, после чего ему пришлось срочно ретироваться», — рассказали в полиции.

В тот день налетчику удалось скрыться с места преступления. Работа по его поиску продолжалась полгода. На днях в Башкирии тюменские оперативники во взаимодействии с местными правоохранителями задержали подозреваемого — им оказался 26-летний ранее не судимый уфимец.

Возбуждено уголовное дело по статье о разбое. Фигуранту грозит до десяти лет лишения свободы. Расследование продолжается.

На сайте МВД также размещен видеосюжет, касающийся данного расследования.