В 2008 году Юниаструм Банком было выдано автокредитов на сумму, превышающую 3,8 млрд рублей. На 1 января 2009 года портфель данных кредитов составил свыше 5,8 млрд рублей, что на 34% больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

20 февраля 2009 года объем портфеля автокредитов банка превысил 6 млрд рублей.

Юниаструм Банк предлагает автокредиты до 4 млн рублей сроком до 60 месяцев с первоначальным взносом от 25%. Ставка кредитования варьируется в диапазоне от 14 до 23% в рублях в зависимости от вида программы, срока и размера первоначального взноса. Возможно кредитование в долларах, ставка при этом ниже на 3—4%.

«Автокредитование — одно из важнейших направлений деятельности Юниаструм Банка, — говорит заместитель председателя правления Вадим Гаврилов, чьи слова приводятся в сообщении. — В настоящее время вводятся новые программы, направленные на значительное увеличение продаж. В 2009 году мы планируем увеличить объем портфеля по автокредитам на 50%, войти в топ-15 крупнейших российских банков по размеру кредитного портфеля, а в некоторых регионах — в пятерку лидеров. Для этого банк обладает ресурсами, технологиями и командой».

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ООО «КБ Юниаструм Банк» на 1 января 2009 года составляли 52,3 млрд рублей (61-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.