Министерство финансов РФ внесло в правительство новый проект постановления о субсидировании процентной ставки по ипотеке, предусматривающий продление госпрограммы до конца этого года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

«Минфин России вчера внес в правительство проект постановления по субсидированию ставок по ипотеке на первичном рынке жилья. Согласно проекту, предусматривается продление государственной программы поддержки ипотечного кредитования до 31 декабря 2016 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Проект постановления также предусматривает увеличение объема выдаваемых кредитов до 1 трлн рублей и уменьшение размера госсубсидии по кредитам, выдаваемым на приобретение жилья на первичном рынке с 1 марта, до 1,5% при ключевой ставке ЦБ на уровне 11% годовых.

«Изменения (условий госпрограммы. — Прим. ред.) позволят реализовать мероприятия по субсидированию выданных ипотечных займов в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 2016 год в размере до 16,5 млрд рублей», — поясняют в Минфине.