Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила действие лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг у двух компаний и аннулировала у одиннадцати. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, на основании неоднократного в течение года нарушения законодательства РФ о ценных бумагах действие лицензий профучастника на осуществление брокерской деятельности по управлению ценными бумагами приостановлено у ООО «Элар».

У ЗАО «Эстейт Финанс» приостановлено действие лицензий профучастника на осуществление брокерской и дилерской деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами. Решение принято на основании неоднократного нарушения организацией законодательства РФ о ценных бумагах и нормативных правовых актов по рынку ценных бумаг (непредставление отчетности).

Причиной аннулирования лицензий профучастника у 11 инвесткомпаний стали неоднократные аналогичные нарушения. Лицензии отозваны у ООО «ИФК «Белами Секьюритис», ЗАО «Бенефит Релэйшнс», ЗАО «Бизнес Капитал Проект», ЗАО «Капитал-Инвест», ООО «Константа», ООО «ПрофИнвест», ЗАО «Финансово-инвестиционная компания «Химпроминвест», ООО «Эконом-Инвест», ООО «Эпл-Траст Инвест», ООО «Инвестиционно-финансовая компания «Юрий Долгорукий» и ООО «Элит Инвест».