Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выступает за тотальное переформатирование Кабинета министров страны, но при участии нынешней коалиции в Верховной раде.

«Кабинет министров сделал немало для спасения страны, стабилизации экономической ситуации и старта реформ. Но общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало в доверии министрам. Момент для частичного обновления Кабинета министров упущен», — говорится в обращении Порошенко, передает РИА Новости.

По его словам, теперь «уже, очевидно, есть запрос на полную перезагрузку правительства». «Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким способом лучше дать пространство для реализации этого запроса», — отметил он.

Порошенко также добавил, что тотальное переформатирование Кабмина должно происходить на основе действующей коалиции.

Кроме того, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в своем Twitter позже заявил, что глава государства просит премьера Арсения Яценюка и генерального прокурора Виктора Шокина уйти в отставку. «Для восстановления доверия к власти президент призвал генпрокурора и премьера уйти», — написал он.