ВТБ получил письмо от президента группы ПИК Кирилла Писарева с предложениями по реструктуризации задолженности в 2,7 млрд рублей, которую девелопер должен был выплатить 26 декабря прошлого года. Компания просит пролонгировать кредит на три года (12 января ВТБ подал иск, требуя вернуть долг). В качестве залога компания предлагает взять земли и доли в региональных заводах. Об этом в пятницу пишет газета «Коммерсант».

Первый вице-президент группы Артем Эйрамджанц заявил, что компания не готова отдавать в залог ни акции головной компании ОАО «ГК ПИК», ни московские домостроительные комбинаты — ДСК-2 и ДСК-3. Как пояснил источник, близкий к руководству компании, эти ДСК уже заложены по другим кредитам российским банкам.

Предварительное слушание дела по иску ВТБ назначено на следующую неделю, отметил господин Эйрамджанц. «К этому времени мы надеемся получить реакцию на письмо от банка», — добавил он. В ВТБ в четверг подтвердили, что письмо от группы ПИК получено и в ближайшее время будет рассмотрено. От более подробных комментариев в банке отказались.