Урса Банк приобрел 15,5% уставного капитала ОАО «Копыловский керамический завод МПО» (Томск, входит в ОАО «ФСК «ГазХимстройИнвест»), говорится в сообщении банка. Газета «Коммерсант» пишет в пятницу, что сделка состоялась 4 марта.

Копыловский керамический завод — единственный в Томской области производитель лицевого кирпича. Основным бенефициаром Урса Банка является Игорь Ким, которому принадлежит контрольный пакет акций строительно-промышленной компании «Сибакадемстрой», являющейся головной структурой одноименной группы компаний. ГК «Сибакадемстрой» — многопрофильная строительная корпорация. Основным направлением ее деятельности является строительство в качестве заказчика и генерального подрядчика объектов жилого, производственного и социального назначения.

«ГазХимстройИнвест» осуществляет полный спектр работ — от проектирования до сдачи объекта «под ключ», выполняя функции как генподрядчика и субподрядчика, так и изготовителя конструкций и поставщика строительных материалов. Строительные подразделения, входящие в состав ФСК, выполняют все виды общестроительных, специальных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ.