Как сообщил гендиректор издательского дома «Эксперт» Валерий Фадеев, ему удалось решить вопрос с привлечением инвестиций. Дать деньги медиахолдингу, по его словам, согласился «пул российских банков». Всего холдингу не хватало «нескольких десятков миллионов долларов», уточнил Фадеев. Сообщить подробности глава «Эксперта» отказался, сославшись на соглашение о конфиденциальности. Об этом в пятницу пишет газета «Ведомости».

Несколько работников «Эксперта» подтвердили, что компания пообещала в ближайшие дни погасить все долги по зарплате. Три источника в медиахолдинге утверждают, что «Эксперт» договорился о финансировании с ВЭБом и его дочерним банком «Глобэкс». «Банки не выдадут стандартный кредит, а станут совладельцами медиахолдинга: они выкупят дополнительные акции медиахолдинга, которые должны быть выпущены в ближайшее время, и получат до 10% акций «Эксперта», — отметили собеседники «Ведомостей».

«Эксперт», по словам Фадеева, искал инвестора с осени прошлого года. Холдингу не хватает собственных средств, чтобы развивать дорогостоящий проект «Эксперт-ТВ». Прибыль компании (ее выручка не раскрывается) приносят пока только журнал «Эксперт» и рейтинговое агентство «Эксперт РА», а журнал «Русский репортер» и телевидение остаются убыточными.