«Сбербанк Лизинг» в сотрудничестве с Северо-Западным банком Сбербанка предоставляет золотодобывающей компании «Сезар-Арктика» парк бульдозеров отечественного производства. Клиент получит в лизинг пять машин марки «Четра» (концерн «Тракторные заводы»).

Как уточняет лизингодатель, спецтехника приобретена клиентом для добычи полезных ископаемых на архипелаге Северная Земля в Северном Ледовитом океане. Поставка бульдозеров завершится в апреле — мае 2016 года.

Общая стоимость контракта превышает 130 млн рублей. Договор лизинга заключен на три года. Сделка реализована в рамках продукта «Стандарт» для среднего и крупного бизнеса (доступен как в «Сбербанк Лизинге», так и в отделениях Сбербанка по обслуживанию корпоративных клиентов) по технологии лизингового конвейера, когда финансирование в сумме до 300 млн рублей предоставляется в течение 12 дней по упрощенной процедуре рассмотрения заявки, при этом у клиента сохраняется ставка удорожания на уровне корпоративных проектов.

Компания «Сезар-Арктика» занимается золотодобычей в Красноярском крае и на островах Северной Земли. В активе имеются россыпные месторождения как на островах архипелага Северная Земля, так и на полуострове Таймыр.