Представители бизнеса развитых государств и стран с динамично развивающейся экономикой примут участие в специальной конференции, которая пройдет в Лондоне в преддверии саммита «большой двадцатки» (G20), объявил британский министр бизнеса и предпринимательства лорд Питер Манделсон.

Бизнес-конференция «двадцатки» пройдет в резиденции британского правительства на Даунинг-стрит 18 марта этого года под председательством лорда Манделсона. Она организована при содействии Конфедерации британской промышленности. Ожидается, что в форуме примет участие премьер-министр Великобритании Гордон Браун, который озвучит приоритеты лондонского саммита G20.

Планируется, что участники мирового бизнес-сообщества выскажут свое мнение о мерах по государственной поддержке экономики в условиях глобального кризиса, а также выработают повестку дня по устранению последних препятствий на пути установления режима свободной торговли. «Реальность такова, что сейчас мы живем в глобализированном мире, где небольшой семейный бизнес в Великобритании чувствует на себе последствия решений корпораций и правительств всего мира», — указал Манделсон.

Именно поэтому, по его словам, нужно работать сообща, «быть реалистичными по поводу глобальных вызовов и встречать их с поднятой головой».