Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее конкурсное производство в банке «Российский Кредит», заключило договор с РНКО «Платежный центр» по приему платежей от заемщиков банка в счет погашения их задолженности через сервис «Золотая корона — Погашение кредитов». Об этом сообщается на сайте АСВ.

Платежи в погашение процентов и основного долга перед банком «Российский Кредит» его заемщики могут проводить через сеть терминалов сервиса «Золотая корона» с 18 февраля. Комиссия за данные операции не взимается, подчеркивается в сообщении.

Аналогичное соглашение заключено и в отношении платежей от заемщиков банка «Тульский Промышленник», сервис также доступен с 18 февраля, сообщило АСВ позже в среду.

Напомним, «Российский Кредит», игравший ключевую роль в финансовой группе Анатолия Мотылева, потерял лицензию 24 июля 2015 года. В начале сентября прошлого года ЦБ обнародовал результаты проверки качества активов четырех банков группы Мотылева (помимо «РосКреда» это М Банк, АМБ Банк и «Тульский Промышленник», также лишившиеся лицензий в конце июля), которая показала, что традиционный банковский бизнес там практически отсутствовал.

Арбитражный суд Москвы 6 октября 2015 года признал «Российский Кредит» банкротом. Акционеры добивались отмены отзыва лицензии у банка и отмены решения о его банкротстве, но безуспешно. «Тульский Промышленник» был признан банкротом в начале сентября 2015 года.