ОТП Банк вводит новые кредитные программы «Дисконт-кредит на покупку автомобиля» и «Нецелевой дисконт-кредит», говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Согласно условиям программы «Дисконт-кредит на покупку автомобиля» — заем на новые легковые автомобили иностранного и отечественного производства, а также подержанные легковые автомобили иностранного производства банк выдает на специальных условиях. Ставка снижена до 12% в любой иностранной валюте. Единовременная плата по кредиту в долларах и евро снижена в 2 раза, а в швейцарских франках — в 1,5. Теперь она составляет 200 долларов, евро или швейцарских франков.

Единовременная плата по кредиту «Наличный» также снижена в 2 раза и составляет по условиям программы «Нецелевой дисконт-кредит» 2% от суммы кредита. А ставка по данному продукту снижена до 18%.

Срок действия новых программ — до 1 мая 2009 года, уточнили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы-нетто ОАО «ОТП Банк» составляли 78,8 млрд рублей (43-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Прежнее его название — Инвестсбербанк.