Председателем наблюдательного совета Почта Банка избран министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Об этом сообщил по итогам первого заседания набсовета нового финучреждения один из его акционеров — Лето Банк.

«Первое заседание наблюдательного совета посвящено, как правило, выбору его председателя, определению философии будущего бизнеса и утверждению показателей работы ключевых сотрудников. Мы обсудили направления развития Почта Банка, согласовали основные положения бизнес-плана на 2016 год. Он будет утвержден в ближайшее время», — рассказал президент — председатель правления Лето Банка Дмитрий Руденко, который, как сообщалось, должен возглавить Почта Банк.

Решением набсовета созданы комитеты по кадрам и вознаграждениям, по стратегическому планированию и аудиту, говорится в релизе.

Ранее акционеры Почта Банка выбрали членов его наблюдательного совета. В состав совета помимо Никифорова вошли Дмитрий Руденко, генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов, президент — председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов, замглавы Почты России по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов, зампред ВТБ Герберт Моос, зампред ВТБ 24 Екатерина Петелина, советник президента фонда «Сколково» по работе со стартапами, член совета по стратегическому развитию Почты России Пекка Вильякайнен и член правления ВТБ 24 Александр Соколов.

Напомним, пакет документов о создании Почта Банка был подписан 28 января этого года. Банк создан на базе «дочки» ВТБ 24 — Лето Банка, а Почта России в лице своей 100-процентной дочерней компании приобрела 50% минус одну акцию. Планируется, что к операционной деятельности в сети почтовых отделений Почта Банк приступит уже в I квартале 2016 года.