ОАЭ поддержат инициативу заморозки уровня добычи нефти при поддержке стран ОПЕК и России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение в Twitter министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи.

Ранее аль-Мазруи отмечал, что ОАЭ готовы к сотрудничеству с другими нефтедобывающими странами и заинтересованы в стабилизации рынка нефти.

Во вторник по итогам встречи в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара была достигнута договоренность о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

Позднее министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино сообщил, что министры Эквадора, Алжира, Нигерии и Омана поддерживают решение о заморозке добычи нефти. Кроме того, Кувейт согласен присоединиться к договоренностям между РФ и тремя странами ОПЕК, сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с планами страны.

Ранее СМИ сообщали, что министры нефти Венесуэлы, Ирана и Ирака планируют обсудить в среду в Тегеране предложение о сохранении уровня добычи нефти, достигнутое в столице Катара.